Контакты:
125171, Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.8; тел. (499) 150-10-34
amvd.ru
amvd@mail.ru
Отзывы (2)
Академия управления МВД России, основанная на базе одного из авторитетнейших учебных заведений системы МВД - Высшей школы МВД СССР, история которой началась в июле 1929 г., Академия сегодня является крупнейшим центром по подготовке руководящего состава для структур всех уровней системы органов внутренних дел, а также проведению фундаментальных и прикладных научных исследований по управленческой и иной тематике
Академия управления МВД России была создана и функционирует до сих пор как уникальное образовательное учреждение. В дореволюционной России руководящие кадры МВД формировались в порядке служебного роста, без обучения в специальном учебном заведении (если не считать краткосрочные теоретические и практические классы или курсы для офицеров полиции). После Октября 1917 г. Обучение специалистов для работы в органах внутренних дел и исправительно-трудовых учреждений осуществлялось в системе краткосрочных курсов и школ для начальствующего состава, однако численность и уровень подготовки не могли удовлетворить все возрастающие потребности государства. В связи с этим к концу двадцатых годов назрела необходимость создания единого учебного заведения, способного обеспечить высокий уровень подготовки работников административных органов внутренних дел и исправительно-трудовых учреждений (ИТУ).
Факультеты:
№ 1 - подготовки руководящих кадров органов внутренних дел
№ 2 - подготовки руководителей горрайлинорганов внутренних дел
№ 3 - подготовки научно-педагогических кадров
№ 4 - подготовки начальствующего состава горрайлинорганов внутренних дел
№ 5 - повышения квалификации руководителей управлений внутренних дел по району (муниципальному району), городу (городскому округу) и иному муниципальному образованию, управлений внутренних дел закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, линейных управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте
Высшие академические курсы
Кафедры:
Теории и социологии управления органами внутренних дел
Управления органами внутренних дел
Организации оперативно-розыскной деятельности
Управления деятельностью служб общественной безопасности
Государственно-правовых дисциплин
Управления органами внутренних дел в особых условиях
Уголовно-правовых дисциплин и организации профилактики преступлений
Управления органами расследования преступлений
Информационных технологий управления органами внутренних дел
Боевой и физической подготовки
Психологии, педагогики и организации работы с кадрами
Финансово - экономического и тылового обеспечения
Иностранных языков
Международное сотрудничество
Академия управления уже более четверти века является головным образовательным учреждением системы МВД России, где накоплен достаточный опыт международного сотрудничества, причем не только в сфере подготовки полицейских управленческих кадров, но и в области научного обеспечения деятельности органов внутренних дел.
Зарубежные связи Академии управления осуществляются на основе двусторонних и многосторонних договоров о сотрудничестве, подписанных Министерством внутренних дел Российской Федерации со всеми странами - участницами СНГ и другими зарубежными странами, а также договоров о сотрудничестве, подписанных Академией управления МВД России с рядом зарубежных полицейских высших учебных заведений.

Источник:  http://www.1000vuzov.ru/
  © ВУЗЫ РОСИИ